Os certificados SSL com verificação de domínio, ou como alguns chamam, os certificados de nível de entrada são os mais comuns no mundo, e isso não é surpreendente, pois a velocidade de emissão desses certificados varia de 2 a 10 minutos, dependendo da marca. Para obter tal certificado, não são necessários documentos, todo o processo é extremamente simples, você precisa confirmar a propriedade do domínio, e para isso existem 3 formas, uma principal e duas alternativas.

Os certificados SSL de nível básico com verificação de domínio são um dos tipos de certificados emitidos mais rapidamente porque não exigem nenhum documento. Recomendamos esses certificados para pequenos sites e pequenos projetos, quando você não precisa de muita confiança de clientes e visitantes do site, projeto. Com esse certificado, os selos de segurança estáticos são mais comuns, porém existem alguns que oferecem os dinâmicos.

Métodos de validação

Aqui está uma breve visão geral dos métodos de verificação disponíveis para certificados de validação de domínio.

• Validação por E-mail

A autoridade de certificação enviará um e-mail de verificação no qual haverá um link para confirmar a propriedade do domínio. Este link pode ser enviado para o e-mail especificado no Whois do seu domínio ou para um dos cinco ndereços de e-mail especiais: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] e [email protected].

• Validação via DNS(CNAME/TXT)

Um método bastante popular, para aqueles que podem não ter um servidor de e-mail configurado, e os e-mails whois são fechados. O processo é muito simples, você só precisa criar registro CNAME/TTXT especial no seu DNS e a autoridade de certificação irá verificar e emitir o certificado.

• Validação usando um arquivo hash

Um método muito simples onde é preciso enviar um arquivo .TXT especial para o servidor onde o site está hospedado. A autoridade certificadora irá verificar se o arquivo foi enviado com sucesso e em seguida irá emitir o certificado.