À medida que a Internet se mistura com o nosso dia a dia, o nível de golpes digitais vem crescendo - e o usuário está bem ciente disso. Os fornecedores desses serviços devem conquistar a confiança de seus clientes em potencial, e isso é especialmente verdadeiro no mundo do E-Commerce: se não há confiança, não há vontade de fazer uma compra. O primeiro passo para aumentar a confiança do cliente é garantir ao usuário que seus dados estão protegidos. Se o cliente perceber que o proprietário do site está fazendo todo o possível para garantir a segurança de suas transações, a probabilidade de fazer uma compra aumenta significativamente.

O contrario também é verdadeiro: se o cliente entender que o proprietário do site não está preocupado com a segurança dos dados do usuário, o cliente fará sua compra em outro site, onde se sentirá mais seguro. Esta é a lógica básica: qual loja online inspira mais confiança - com ou sem certificado de SSL?

Impacto do selo de segurança nas conversões

Percebendo isso, não é difícil adivinhar, e isso é confirmado pelas estatísticas de que a presença de um certificado SSL e um selo de segurança, fornecido por um centro de certificação, afetam diretamente os indicadores de aquisição de clientes, e esse efeito é bastante significativo. Por exemplo, de acordo com um estudo da DigiCert (Symantec) no site de reservas de quartos de hotel do Central Reservation Service, a conversão aumentou 30% após a publicação de um selo de segurança que dizia que o SSL estava protegido por certificado.

Selos de confiança aumentam  o valor médio das vendas

A conversão não é tudo o que é afetado pelo selo de segurança. Quando um usuário confia mais em um site, ele está pronto não apenas para fazer uma compra, mas também para gastar mais dinheiro. Isso significa que no site com o selo de segurança instalado, tanto a conversão quanto o valor médio das vendas tendem a aumentar. Conforme relatado em um relatório sobre um dos estudos de caso da Comodo, a conversão no site do cliente aumentou 11%, mas além disso os visitantes do site gastaram 23% a mais em uma única compra do que antes de instalar um certificado SSL e selo de segurança da Sectigo.

Benefícios de um selo de segurança

• Aumentar a confiança no site e nos negócios online;
  • Confirmação de que a organização foi verificada por uma autoridade de certificação confiável;
  • Confirmação de que a organização foi verificada por uma autoridade de certificação confiável;
  • Criar um senso de confiabilidade entre os visitantes para que eles concluam as compras;
  • Aumentar a quantidade e os valores das conversões;

Exemplos de selos de segurança

Sectigo:

Sectigo Positive:

Rapid SSL:

GeoTrust:

Thawte:

Digicert:

GotGetSSL: