Entendendo a validação de domínio

A validação de domínio é um conjunto de processos utilizados para garantir que nenhuma pessoa não autorizada emita um certificado  para um determinado domínio.

Esta comprovação de autoridade , impede que hackers roubem a identidade do seu site. A validação   está de acordo com os principais padrões  de segurança, sendo também utilizada em  grandes instituições financeiras. Um certificado sem validação não pode ser considerado seguro pelo navegador.

Como posso validar um certificado?

A comprovação da autoridade do domínio pode ser realizada através de 3 métodos: E-mail,Http/Https e DNS.

Como funciona a validação via E-mail?

A validação via e-mail é o método mais utilizado que consiste no envio de um código para contas de e-mail especificas. Estas contas de e-mail são: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected] e [email protected].

Caso você não possua nenhuma destas contas, será preciso cria-las ou criar aliases/redirecionamentos que permitam o recebimento do código de validação.

Validação  via e-mail na prática

Como funciona a validação via Http/Https?

A validação via HTTP consiste no envio de um arquivo de texto para seu site. Este arquivo de texto será disponibilizado após a seleção do método de validação , e deverá ser enviado para seu servidor. Sendo necessário que o site esteja on-line e o o arquivo publicamente acessível através do link informado em seu painel. Este procedimento é muito simples e recomendado para VPS/Cpanel/Plesk e etc.

Validação  via Http/Https na prática

Como funciona a validação via DNS?

A validação via DNS consiste na criação de um registro cname. As informações do registro serão disponibilizadas após a seleção do método de validação. Este método de validação é recomendado quando não é possível criar uma contas de e-mail e nem enviar arquivos para o site.

Validação  via DNS na prática